El té Bancha , originario de Japón, está elaborado con las Hojas del té verde que han sido recogidas después de permanecer, como mínimo, tres años en la propia planta.
Las hojas se tuestan y así obtenemos un té sin apenas teína (del 0´5 al 1´5 %), muy suave y con muchas propiedades que además, al estar hecho de las hojas, es más aromático y tiene una cantidad de teína muy baja.
Propiedades del té Bancha.
• Al estar tres años en la planta su contenido en minerales resulta más alto por lo que tienen un efecto remineralizante (especialmente aporta calcio) y alcalinizante. Es rico también en otro ,especialmente en sodio, ácido fosfórico y hierro.
• Es muy digestivo y diurético.
• Utilizado para lavados oculares (ojos) en casos de conjuntivitis o vista inflamada (siempre es ideal primero pedir consejo al médico o especialista a fin de que nos diagnostiquen qué tenemos). Prepararemos el té Bancha y le pondremos una pizca de sal marina. Cuando esté templado/tibio lo podemos utilizar para el baño ocular.
• Algunas mujeres lo emplean para realizar baños de asiento en caso de flujo excesivo o inflamación genital (acudid primero al médico para el diagnóstico).
No hay comentarios:
Publicar un comentario